Главная » Статьи » Мои статьи

Камбала горячего копчения по-абхазски


Любят и умеют готовить камбалу в Абхазии.
Недалеко от Пицунды живет осетин Артур. У него на участке стоит большая чугунная коптильня, в которой почти всегда готовится рыба.

Горячего, холодного, постная, с пряностями, вся рыба, которую можно поймать в прибрежных водах Абхазии.
Он сам рыбачит и может закоптить барабульку, хека, ставриду, окуня, сельдей, а также рыбу-иглу или камбалу.
Несколько раз просили Артура закоптить камбалу. Камбалу мы покупали на рынке, в мае, когда во всю идет сезон камбалы, а наплыва туристов, которые все сметают на своем пути, еще нет, камбалу можно купить на рынке. Брать следует самую большую – от 3 до 5 кг. Повезло, если купили рыбу живой.
Артур для копчения использует бук и орех. В условиях Подмосковья рекомендуется взять для копчения ольховые опилки.
Камбала должна просолиться, трех часов достаточно, для этого ее надо обложить крупной солью и поставить в эмалированной посуде в холод. Затем обтереть рыбу ветошью и начать коптить.
Камбала горячего копчения получается через 2-3 часа.
Холодного 12-24 в зависимости от температуры дыма.
Приятного аппетита!

Категория: Мои статьи | Добавил: ducka1988 (14/09/2012)
Просмотров: 5186 | Теги: Камбала горячего копчения по-абхазс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]