Главная » Статьи » Мои статьи

Карась в сметане

Сметана и сливки делают рыбу более нежной на вкус.
Ингредиенты:
3 помидора
1 луковица
2 клубня картофеля
2 тушки карася
3 ст. л. сметаны
4 ст. л. растительного масла
зелень петрушки
1 лимон
соль
перец черный молотый
Рецепт:
1. Помидоры и очищенный лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. В брюшко положите нарезанные помидоры.
2. Затем положите в брюшко рубленую зелень петрушки. Рыбу сбрызните лимонным соком.
3. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на противень, в центр поместите тушку рыбы, все посолите и поперчите, после чего посыпьте нарезанным репчатым луком.
4. Рыбу густо полейте жирной сметаной и запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10–15 мин.

При подаче к столу рыбу выложите на тарелку и украсьте дольками лимона.

Категория: Мои статьи | Добавил: ducka1988 (12/02/2012)
Просмотров: 1375 | Теги: Карась в сметане | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]