Сметана и сливки делают рыбу более нежной на вкус. Ингредиенты: 3 помидора 1 луковица 2 клубня картофеля 2 тушки карася 3 ст. л. сметаны 4 ст. л. растительного масла зелень петрушки 1 лимон соль перец черный молотый Рецепт: 1. Помидоры и очищенный лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. В брюшко положите нарезанные помидоры. 2. Затем положите в брюшко рубленую зелень петрушки. Рыбу сбрызните лимонным соком. 3. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на противень, в центр поместите тушку рыбы, все посолите и поперчите, после чего посыпьте нарезанным репчатым луком. 4. Рыбу густо полейте жирной сметаной и запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10–15 мин.
При подаче к столу рыбу выложите на тарелку и украсьте дольками лимона.
|