Для приготовления этого блюда лучше брать окорочка кроликов. Заливаем холодной водой, добавляем лук, морковь, перец, соль по вкусу и варим при слабом кипении до готовности.
Для приготовления желе лучше взять бульон, в котором варилось кроличье мясо. Процеживаем его, кладём предварительно замоченный в воде желатин (на 1 литр желе нужно 60 г желатина, намоченного в 80 г воды). Желатин кладём в горячий бульон и доводим до кипения. Готовое желе процеживаем через плотную салфетку, охлаждаем, но не даём застыть.
Мясо кролика нарезаем и укладываем на блюдо, украшая веточками зелени, кружочками моркови, нарезанного яйца, затем заливаем холодным желе и оставляем для застывания.
Вот и всё. Заливной кролик готов к употреблению. Приятного аппетита!
|