СОСТАВ 0,5 кг вымени, ~1 ч ложка соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молотых сухарей Вымя вымыть. Для того, чтобы избавиться от молока и специфического запаха, нужно замочить вымя на несколько часов (от 2-х до 6-и) в холодной воде. При желании для ещё большего очищения вымени на нём можно сделать продольные разрезы. Если специфический запах нравится, то отмачивание можно и не проводить. В кастрюлю положить вымя, залить кипящей водой так, чтобы она покрывала вымя полностью. Посолить. При желании положить целиком морковь и лук. Варить при слабом кипении 3~4 часа - до мягкости. Готовое вымя вынуть из бульона, остудить. Желательно отварное вымя подержать некоторое время в холодильнике, тогда у него станет более насыщенный вкус. 1 яйцо разболтать с 2-мя столовыми ложками воды. Сухари насыпать на плоскую тарелку. Варёное вымя порезать ломтиками толщиной 1см. Если вымя жирное, весь жир срезать и использовать в других блюдах. Кусочки вымени с двух сторон обмакивать в яйцо, затем в сухари и выкладывать на разогретую сковороду с маслом.
|