Главная » Статьи » Мои статьи

В категории материалов: 63
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам


Существует 10 000 видов десятиногих раков (крабов), характерными признаками которых являются стебельчатые, сильно выпученные глаза, пять пар ног и срастание головы с грудью в одну сплошную часть тела, покрытую панцирем. Во время роста краба этот панцирь несколько раз лопается, краб «линяет». В это время он совсем беспомощен и обычно прячется глубоко в трещинах скал. Постепенно у него нарастает и твердеет новый панцирь. На брюшной стороне головогруди краба – пять пар ног, причем первая пара всегда с клешнями (конечности крабов регенерируются, то есть восстанавливаются при потере, как хвосты у ящериц). Крабы дышат жабрами, используя растворенный в воде кислород.
Крабы - самые развитые представители ракообразных и со времени своего появления на земле 180 миллионов лет назад сумели завоевать почти все возможные места обитания: от морских бездн до побережий, рек, болот, лесов умеренного пояса, пустынь и самых высоких гор, таких как вершины Килиманджаро или Гималайских.

Мои статьи | Просмотров: 4224 | Добавил: ducka1988 | Дата: 14/09/2012 | Комментарии (0)


Важно учесть при варке крабов
1. Необходимо до готовности варить живых крабов – иначе есть риск серьёзно отравиться.
2. Сваренные крабы – насыщенно красного цвета.
3. Если крабов переварить – они будут «резиновые», не вкусные.
4. Для варки крабов используют морскую воду, либо разбавляют в воде, в которой будут вариться крабы, морскую соль.
5. После варки краба оторвать хвост и немного поболтать в кипятке, чтобы вылетело "сено".
6. Остужать краба лучше, выложив на блюдо спинкой вниз - это позволить сохраниться крабьему соку.
Подавать крабов с лимоном, зеленью, пивом и удовольствием. :-)

Мои статьи | Просмотров: 628 | Добавил: ducka1988 | Дата: 14/09/2012 | Комментарии (0)


Акантофтальмусы (Pangio (Acanthophtalmus) myesi) - это очень обаятельные и симпатичные полосатые колбаски, которые, не смотря на то что любят прятаться по всяким укромным местам и основную активность проявляют только вечером, тем не менее пользуются огромной любовью своих хозяев.

Мои статьи | Просмотров: 858 | Добавил: ducka1988 | Дата: 09/09/2012 | Комментарии (0)


Еще совсем недавно существовал миф о неуловимом толстолобике, которого можно было поймать только браконьерскими методами. Ни на одну из придуманных человеческим разумом приманок эта чудо-рыба не обращала внимания. Однако, все мифы и стереотипы были разрушены с появлением на прилавках рыболовных магазинов технопланктона. Не знаю наверняка, кому первому пришла в голову идея изобретения технопланктона, однако, без всяческих сомнений, этот гений дал «залп Авроры». Революционное изобретение породило еще одно направление в искусстве рыбной ловли, которое очень быстро обрело своих приверженцев — отчаянных ловцов неуловимого, в народе прозванных «лобятники» или «толстоловы».

Мои статьи | Просмотров: 2058 | Добавил: ducka1988 | Дата: 09/09/2012 | Комментарии (0)


Осьминоги – головоногие, обитающие по всему мировому океану, на глубинах до 150 м. Предпочитает держать на коралловых рифах и в расщелинах подводных скал. Исследования, проводимые учеными, доказывают, что осьминоги самые умные животные среди беспозвоночных.
Среди всех известных головоногих, осьминогов насчитывается около 300 видов. Это треть от общего числа головоногих всей планеты. Из-за такого большого количества видов под термином "осьминоги" понимают всех животных, включенных в отряд "Octopodiformes".

Мои статьи | Просмотров: 1321 | Добавил: ducka1988 | Дата: 09/09/2012 | Комментарии (0)


Семейство Пецилиевые (Poeciliidae).
Ареал распространения моллинезий очень обширен. Причем природные места обитания и ареалы разных видов моллинезий, включающие как пресные, так и солоноватые, и даже морские воды, отличаются друг от друга. Моллинезия сфенопс обитает в водоемах от Мексики до Колумбии, Моллинезия латипинна встречается в солоноватых водоемах Виржинии, Каролины, Техаса и Флориды, а Моллинезия велифера населяет только водоемы полуострова Юкатан в Мексике.
У всех видов моллинезий самки крупнее самцов. Самки Моллинезии велифера достигают до 18 см, Моллинезии латипинна - 10 - 12 см, а Моллинезии сфенопс - 6 - 8 см. Половая принадлежность определяется так же, как и у других живородящих, по форме анального плавника.
Наиболее часто в продаже в настоящее время встречаются чисто черные, искусственно выведенные, формы моллинезий. Однако в пометах черных Молли, как их именуют любители, обычно рождается некоторое количество пятнистых рыбок, у которых черные чешуйки перемежаются светлыми и синевато-зелеными, как у исходной формы.
Сравнительно недавно выведены разновидности этих моллинезий. Вильчатая моллинезия - с вырезанным хвостом и с удлиненными верхним и нижним концами, и моллинезия шарфовая - с вытянутым спинным плавником.

Мои статьи | Просмотров: 1076 | Добавил: ducka1988 | Дата: 08/08/2012 | Комментарии (0)


СОСТАВ
0,5 кг вымени, ~1 ч ложка соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молотых сухарей
Вымя вымыть.
Для того, чтобы избавиться от молока и специфического запаха, нужно замочить вымя на несколько часов (от 2-х до 6-и) в холодной воде. При желании для ещё большего очищения вымени на нём можно сделать продольные разрезы.
Если специфический запах нравится, то отмачивание можно и не проводить.
В кастрюлю положить вымя, залить кипящей водой так, чтобы она покрывала вымя полностью. Посолить. При желании положить целиком морковь и лук. Варить при слабом кипении 3~4 часа - до мягкости.
Готовое вымя вынуть из бульона, остудить.
Желательно отварное вымя подержать некоторое время в холодильнике, тогда у него станет более насыщенный вкус.
1 яйцо разболтать с 2-мя столовыми ложками воды.
Сухари насыпать на плоскую тарелку.
Варёное вымя порезать ломтиками толщиной 1см.
Если вымя жирное, весь жир срезать и использовать в других блюдах.
Кусочки вымени с двух сторон обмакивать в яйцо, затем в сухари и выкладывать на разогретую сковороду с маслом.

Мои статьи | Просмотров: 744 | Добавил: ducka1988 | Дата: 08/08/2012 | Комментарии (0)


“Что такое анчоусы?” – примерно такой вопрос задает себе иная хозяйка, наткнувшись на незнакомый ингредиент в каком-нибудь рецепте. Действительно, слово вроде бы слышали, но сам продукт знаком далеко не каждому. На самом деле анчоусы это рыба, которое носит еще одно, куда более узнаваемое для русского слуха название – хамса. Не слишком дальний родственник селедки, анчоус невелик ростом – не более 20 сантиметров от головы до хвоста, казалось бы, с чего огород городить? Но примечательна эта рыбка тем, что, в отличие от более крупных морских собратьев, анчоус обычно используется в качестве приправы.
Анчоус, сочетая в себе отменные вкусовые и полезные качества, играет огромное значение в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний

Мои статьи | Просмотров: 1459 | Добавил: ducka1988 | Дата: 08/08/2012 | Комментарии (0)


Ратату́й ( фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

История
Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

Мои статьи | Просмотров: 867 | Добавил: ducka1988 | Дата: 09/05/2012 | Комментарии (1)


Шерстный покров: Шерсть короткая, густая, блестящая, гладко прилегающая по всему телу, без голых мест. Особые недостатки шерстного покрова: слишком нежная, тонкая шерсть, бесшерстные концы ушей, голые места или слишком грубая, длинная шерсть вообщ

Мои статьи | Просмотров: 1084 | Добавил: ducka1988 | Дата: 09/05/2012 | Комментарии (0)